例年より早く「鯛サブレ塩レモン」発売 老舗和菓子店の最上屋

柏崎市西本町1の老舗和菓子店・最上屋は例年よりも早く「鯛サブレ 塩レモン味」を発売した。
同店の「鯛サブレ」は柏崎の名物・タイをかたどった焼き菓子で、土産品としても人気をあつめる。塩レモン味は2021年から販売しており、生地にレモンリキュールやブランデーを使用し、表面にあら塩を振った甘しょっぱい夏限定の商品。レモンティーのようなスッキリした味わいが特徴だ。
(全文314字 7月29日紙面掲載)
柏崎市西本町1の老舗和菓子店・最上屋は例年よりも早く「鯛サブレ 塩レモン味」を発売した。
同店の「鯛サブレ」は柏崎の名物・タイをかたどった焼き菓子で、土産品としても人気をあつめる。塩レモン味は2021年から販売しており、生地にレモンリキュールやブランデーを使用し、表面にあら塩を振った甘しょっぱい夏限定の商品。レモンティーのようなスッキリした味わいが特徴だ。
(全文314字 7月29日紙面掲載)