カボチャやアスパラ 柏崎産食材使い地産地消フェア
柏崎産食材のお いしさを知ってもらおうという「食の地産地消フェア」(柏崎市主催)が2日から始まった。今年で8回目。「新鮮野菜で元気チャージ! ホクっとシャキッと旬づくし」をテーマに、市の地産地消推進店が「カボチャ」「アスパラガス」を使用した特別メニュー、夏のおすすめ商品などを提供する。参加は全部で30店舗。期間は24日まで。
(全文1177字 8月4日紙面掲載)

柏崎産食材のお いしさを知ってもらおうという「食の地産地消フェア」(柏崎市主催)が2日から始まった。今年で8回目。「新鮮野菜で元気チャージ! ホクっとシャキッと旬づくし」をテーマに、市の地産地消推進店が「カボチャ」「アスパラガス」を使用した特別メニュー、夏のおすすめ商品などを提供する。参加は全部で30店舗。期間は24日まで。
(全文1177字 8月4日紙面掲載)