柏崎市新橋の酒造会社「原酒造」 極早生米「葉月みのり」を酒米に使った新酒を10月2日から出荷

柏崎市新橋、原酒造(原吉隆社長)で10月2日、今年も新潟県内でいち早く収穫された柏崎刈羽の極早生(わせ)米・葉月みのり新米100%を使った新酒が出荷される。芳香が漂う酒蔵で、蔵人たちがかい棒で醸す作業に精魂を込め、新酒の完成に期待を託した。
(全文652字 9月29日紙面掲載)
柏崎市新橋、原酒造(原吉隆社長)で10月2日、今年も新潟県内でいち早く収穫された柏崎刈羽の極早生(わせ)米・葉月みのり新米100%を使った新酒が出荷される。芳香が漂う酒蔵で、蔵人たちがかい棒で醸す作業に精魂を込め、新酒の完成に期待を託した。
(全文652字 9月29日紙面掲載)